Morso

Morso

Резка багета – это сложная операция, требующая качественного и надежного оборудования, которое уже более ста лет c успехом производит компания Dan List A/S.

Андрес Кристенсен Нильсен родился 27 июня 1882 года. Его друг, городской парикмахер, владел небольшим книжным магазином и багетной мастерской. Однажды он пожаловался своему товарищу что ему очень сложно соединять углы деревянных рам и попросил о помощи. Спустя два года на острове Морс А.К. Нильсен создал первый в мире станок для резки багета. Это было начало торговой марки Morsø: «Ø» по-датски обозначает «остров».

А. К. Нильсен не остановился на своем уникальном изобретении. К 1929 году он создал уже 12 машин, более усовершенствованных и отлаженных с учетом опыта их использования. В 1945 году активное участие в жизни компании принял Альфред, сын Андреса. В 1976 году Альфред передал бизнес дочери и зятю.

К этому времени производство станков для резки багета выросло с 60 до 1500 штук в год. Однако Альфред не придавал большого значения рекламе. Его зять думал иначе. Он стал активно продвигать оборудование для резки багета на профильных выставках.

Сегодня компания Dan-List A/S in Randers (нынешний владелец торговой марки Morsø) является одним из ведущих европейских производителей гильотин для резки багета, а также станков для производства «перекрестьев» (заготовок для дверей и окон). Продукция компании настолько уникальна, что слово Morsø стало частью английского языка. За время существования Dan-List A/S было произведено более 72 000 гильотин для резки багета. И это не предел.

Когда-то компания Morsø началась с создания одной машины, а в наши дни около 98% продукции экспортируется по всему миру. С 1 марта 2003 года торговая марка Morsø принадлежит К. Педерсону, правнуку А.К. Нильсена, и его компании Dan-List A/S. Завоевав лидерские позиции на багетно-оформительском рынке и всемирно признанное уважение, на сегодняшний день гильотины для резки багета Morsø компании Dan List A/S – гарантия качества и надежности!

Стандартный вид