Рекомендации по скреплению рам из пластикового багета

09.06.2012

Не секрет, что при выборе рабочего ассортимента практически все компании занимающиеся багетным бизнесом, в числе прочей продукции, останавливают свой выбор на пластиковом багете. Ведь пластиковый багет – недорогая альтернатива деревянному, оптимален в соотношении цены и качества, устойчив к повышенной влажности и низким температурам. Именно поэтому, пластиковый багет, за годы его существования, занял достойное место на багетном рынке. Возможности его применения чрезвычайно широки. В большинстве случаев пластиковый багет представляет собой экономичные аналоги или копии популярных моделей деревянного багета.

В ассортименте компании «НеоАрт» пластиковый багет занимает достойное место, и его коллекция постоянно пополняется новинками. При выборе поставщиков пластикового багета Компания уделяет особое внимание не только дизайну, но и его качественным характеристикам. Забота о качестве работ клиентов, использующих продукцию НеоАрт, так же является неотъемлемой частью системы качества, действующей в Компании. Поэтому специалисты НеоАрт подготовили для багетных мастерских ряд рекомендаций по скреплению пластиковых рам. Советы профессионалов легко применимы в работе любой багетной мастерской и помогают избегать проблем при скреплении рам из пластикового багета.

  1. Поверхность спила плеча рамы, напиленного на дисковой пиле, перед скреплением необходимо зачистить от наплыва пластика.
  2. Перед скреплением рамы целесообразно промазать поверхность спила клеем для скрепления пластмассы.
  3. При скреплении рамы необходимо использовать скобы для мягкого дерева.
  4. При скреплении рамы рекомендуется использовать прижим для мягкого дерева.
  5. На скрепляющем станке следует устанавливать давление от 2 до 4 атмосфер.
  6. Во избежание раскалывания багета, необходимо устанавливать фиксатор точки забивания скоб не ближе 6-7 мм. от внешнего края багета и 3-4 мм. от внутреннего края рамы (четверти).
  7. Подбор скоб для скрепления пластика зависит от профиля багета, его ширины и высоты. Для правильного скрепления необходимо подобрать высоту скобы таким образом, чтобы в точке скрепления скоба (или набор скоб) была ниже высоты багета минимум на 5 мм.
  8. В зависимости от размеров рамы и ширины багета необходимо устанавливать нужное количество точек забивания скоб:
    • при ширине багета до 1 см. – 1 точка скрепления;
    • при ширине багета до 2 см. – 2 точки скрепления;
    • при ширине багета до 3 см. – 3 точки скрепления;
    • при ширине багета до 7 см. – от 3 до 5 точек скрепления;
    • при ширине багета свыше 7 см. количество точек скрепления может варьироваться от 5 до необходимого количества для надежности крепления.
  9. Одной из точек скрепления обязательно должна быть точка максимальной высоты багета.
  10. Для более прочного соединения проклеенных и скрепленных углов готовая рама должна отстояться не менее суток до вложения в нее предмета оформления.

При соблюдении этих несложных рекомендаций гарантированно удается избегать возможных проблем при скреплении рам из пластикового багета. Скрепленная рама будет качественной и прослужит Вашим заказчикам долгое время.


Возврат к списку

Стандартный вид