Открытие багетной мастерской

20.05.2011

На сегодняшний день оформительское дело заслуженно стало рассматриваться специалистами как отдельное направление искусства. Ведь в действительности, от оформления работы во многом зависит ее восприятие окружающими. Гармонично подобранный багет добавляет изящества произведению, дополняя его стиль, подчеркивая настроение и усиливая энергетику работы.

В настоящее время багетный бизнес является одним из наиболее перспективных и процветающих видов предпринимательской деятельности. Спрос на оформительские услуги год от года растет, и даже трудные кризисные времена 2008 – 2010 г. не изменили тенденцию багетного рынка к интенсивному росту. Причин у этой тенденции множество: и активное развитие такого направления, как дизайн интерьеров, и повышение общей культуры общества, и естественное стремление людей к прекрасному.

Для многих любителей искусства, фотографов, художников оформительское дело является хобби, в то время как, при грамотной организации процесса и ответственном подходе, может стать дополнительным, а, возможно, и основным источником дохода. Открытие багетной мастерской – уникальный способ превращения собственного увлечения в прибыльный бизнес.

Одним из главных преимуществ открытия багетной мастерской являются сравнительно небольшие стартовые вложения капитала.

Производственная база мастерской требует полезной площади около 20 кв.м. Целесообразно арендовать помещение ближе к окраине города, где значительно ниже арендные ставки. На начальном этапе это усложнит привлечение заказов, но позволит сократить постоянные издержки.

Основная и наиболее затратная статья расходов – приобретение оборудования для производства рам. Надежное и функциональное оборудование – залог успеха багетной мастерской. По функциональной принадлежности оборудование делится на 4 группы:

  1. Оборудование для резки багета;
  2. Станки для скрепления углов рам;
  3. Оборудование для вырезания паспарту;
  4. Оборудование для резки стекла, картона и пенокартона;
  5. Оборудование для сборки рам.

Компания «НеоАрт» предлагает своим клиентам широчайший выбор оборудования для багетных мастерских. Уровень цен на оборудование зависит от степени автоматизации станков, от скорости выполнения производственных операций. Подробнее о функциональности оборудования для багетных мастерских мы поговорим в одной из следующих публикаций.

Помимо оборудования, необходимо закупить расходные материалы для оборудования (скобы для скрепления рам, лепестки для сборочных пистолетов) и фурнитуру для скрепления рам. Это незначительная часть расходов, составляющая не более 2% от общего объема первичных капиталовложений.

Очень важной статьей расходов являются затраты на приобретение оформительских материалов, основу которых составляет непосредственно багет. В оформлении используется деревянный багет, багет из вспененного полистирола (пластиковый багет) и багет из алюминиевого профиля. На первых порах вложения в ассортимент багета мастерской незначительны, так как более эффективно работать с комплектами образцов, предоставляемыми оптовыми поставщиками бесплатно. На основе более чем 15-летнего опыта работы, компанией «НеоАрт» были разработаны коллекции багета, максимально соответствующие желаниям и интересам российских потребителей оформительских услуг. Эти коллекции, несомненно, очень помогут будущим оформителям в разработке коллекций собственных багетных мастерских.

Важным элементом оформления является картон для паспарту. Необходимо иметь в наличии несколько оттенков по 2-3 листа, чтобы всегда была возможность вариативности предложения оформления работы заказчика.

Остальные оформительские материалы – стекло, картон и пенокартон для задников, фотозадники необходимо закупать с запасом, так как использование в оформлении этих материалов постоянно и не зависит от пристрастий клиентов.

Таким образом, мы определились с основными статьями расходов на открытие багетной мастерской. В следующий раз мы расскажем о стратегии развития и системе ценообразования багетных мастерских.


Возврат к списку

Стандартный вид